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Kabeljau in Schokoladensauce | von Susanne Wiebe |
ZUTATEN: | |
1 Tafel Blockschokolade
¼ Pfund Butter - Ingwer frisch - eingelegter rosa Ingwer - grüner eingelegter, Pfeffer - feines und grobes Meersalz - mehlige Kartoffeln 1 Knolle Sellerie - gutes Olivenöl - frische schwarze Oliven - Pistazien - Kabeljaufilet, dicke Stücke ca.10x 8 x 4 cm - Getrocknete Chilischote - Muskatnuss - frische Milch - Butter - Dijon-Senf - Pistazien |
ZUBEREITUNG: |
Fisch waschen, leicht einsalzen, Schokolade im Wasserbad
schmelzen, Ingwer in kleine Stückchen schneiden und den Fisch mit
Ingwer spicken.
In einer Pfanne Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, kurz in Butter scharf anbraten, einen Schuss trockenen Weißwein dazugeben. Die geschmolzene Schokolade auf die Fischstücke geben. Kartoffeln und in Stücke geschnittenen Sellerie kochen, alles mit einem Stampfer zerdrücken, Butter, Milch, Muskat, Salz, dazugeben und alles durchrühren. Auf den angerichteten Teller zerdrückte Chilischote mit Pistazien mischen und darüber streuen. |