Kabeljau in Schokoladensauce von Susanne Wiebe
ZUTATEN:
1 Tafel Blockschokolade
¼ Pfund Butter
- Ingwer frisch
- eingelegter rosa Ingwer
- grüner eingelegter, Pfeffer
- feines und grobes Meersalz
- mehlige Kartoffeln
1 Knolle Sellerie
- gutes Olivenöl
- frische schwarze Oliven
- Pistazien
- Kabeljaufilet,  dicke Stücke ca.10x 8 x 4 cm
- Getrocknete Chilischote
- Muskatnuss
- frische Milch
- Butter
- Dijon-Senf
- Pistazien
ZUBEREITUNG:
Fisch waschen, leicht einsalzen, Schokolade im Wasserbad schmelzen, Ingwer in kleine Stückchen schneiden und den Fisch mit Ingwer spicken.

In einer Pfanne Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, kurz in Butter scharf anbraten, einen Schuss trockenen Weißwein dazugeben. Die geschmolzene Schokolade auf die Fischstücke geben.

Kartoffeln und in Stücke geschnittenen Sellerie kochen, alles mit einem Stampfer zerdrücken, Butter, Milch, Muskat, Salz, dazugeben und alles durchrühren. Auf den angerichteten Teller zerdrückte Chilischote mit Pistazien mischen und darüber streuen.